Cafetière en aluminium n°4 "ZARIF"
- Code
- 8697457883137
- Poids/Volume
- Groupe
- Verres, Cezve, Théière
Information complémentaire
Le café oriental (syrien/libanais/turc) se prépare « à l’ancienne », dans ce que l’on appelle une rakweh (cezwe en turc) ; un récipient typique en cuivre ou en inox, à fond plus large que le col et doté d’un long manche. Contrairement à la plupart des méthodes qui se basent sur le principe de l’infusion, le café syrien se prépare par décoction.
Dans une rakweh, on verse la mouture de café très fine (et le sucre éventuellement) dans l’eau froide et on mélange en continu sur feu doux jusqu’à ce que le mélange frémisse. Il ne doit pas bouillir et être retiré dès qu’il mousse. On peut verser quelques gouttes d’eau froide pour faire déposer le marc. Enfin, on verse le café dans de jolies tasses et on le sert aussitôt. Le café ainsi préparé se déguste chaud.