Retour aux résultat de la recherche

Cafetière en aluminium n°4 "ZARIF"


Code
8697457883137
Poids/Volume
Groupe
Verres, Cezve, Théière

Information complémentaire


Le café oriental (syrien/libanais/turc) se prépare « à l’ancienne », dans ce que l’on appelle une rakweh (cezwe en turc) ; un récipient typique en cuivre ou en inox, à fond plus large que le col et doté d’un long manche. Contrairement à la plupart des méthodes qui se basent sur le principe de l’infusion, le café syrien se prépare par décoction.

 

Dans une rakweh, on verse la mouture de café très fine (et le sucre éventuellement) dans l’eau froide et on mélange en continu sur feu doux jusqu’à ce que le mélange frémisse.  Il ne doit pas bouillir et être retiré dès qu’il mousse. On peut verser quelques gouttes d’eau froide pour faire déposer le marc. Enfin, on verse le café dans de jolies tasses et on le sert aussitôt. Le café ainsi préparé se déguste chaud.

Retour aux résultat de la recherche