Retour aux résultat de la recherche
Retour aux résultat de la recherche
Épeautre "Adjar" au kg-ANAHIT
- Code
- 650047885943
- Poids/Volume
- Groupe
- Semoule, Blé
Information complémentaire
L'épeautre (Triticum spelta), appelé aussi « blé des Gaulois », est une céréale proche du blé mais vêtue (le grain reste couvert de sa balle lors de la récolte).
Cette espèce est aussi appelée « grand épeautre » (Dinkel ou Spelt en allemand) par opposition au « petit épeautre » ou engrain, (Einkorn en allemand), autre espèce de céréale rustique du genre Triticum, ou au « farro » (Triticum dicoccum) cultivé en Italie, et dans le sud de la France. On parle aussi de « moyen épeautre » pour l'amidonnier. Le grand épeautre est parfois considéré comme une sous-espèce du blé tendre (Triticum aestivum) sous le nom de Triticum aestivum L. subsp. spelta (L.) Thell.